おしらせ

2024.02.22
のらぼう菜の1番菜が採れ始めました!
2024.02.16
もうすぐ「のらぼう菜」が採れはじめます!
2024.02.10
「ふくおか食べる通信」34号で「菊芋」を特集していただきました!
2024.01.22
三陸つぼみ菜が採れ始めました。
2023.11.30
ほうれん草が採れ始めました。気温が下がると甘みが増してきます
2023.11.13
恵みの雨が降り、気温も下がって野菜たちも大喜びです
2023.11.05
全ての野菜で、雨が降らないため成長が遅れています。水をやってもこんなに乾燥していてはあまり役に立ちません。大自然の雨はやっぱり偉大です!
2023.11.04
高気温少雨で昨年より少し遅れましたが、菊芋が採れ始めました
2023.10.30
チーマ・ディ・ラーパ、かぶ、さといも、オータムポエムなどが採れ始めました
2023.10.05
赤いスイートコーン「大和ルージュ」の収穫が続いています
2023.08.23
8月も後半になり、秋冬野菜の種まきや畑の準備中です。
2023.07.20
紫とうもろこし「もちもち太郎パープル」を収獲中です。
2023.06.15
シャドークイーン、ドラゴンレッドなど、じゃがいもを収穫しています。
2023.06.03
赤たまねぎを収獲中です。
2022.12.19
昨日は、今年の初雪でしたが大雪となりました。
2022.12.01
川土手の金網柵のおかげで、今のところ鹿の侵入が止まっています。
2022.11.14
菊芋の収穫が始まり、4月まで続きます!
2022.11.06
自治会の協力で、鹿・猪避けの金網の設置が進んでいます!
2022.10.02
さつまいも(べにはるか)を収穫しました!
2022.08.25
現在、秋・冬野菜の種まき、植え付けをしています!
2022.08.20
四つ葉のクローバーが採れ始めました!
2022.07.21
鹿の食害がひどく、網などで対策をしていますが防げず困っている状況です!
2022.07.16
「食用ほおずき」が少しづつ採れ始めました!
2022.06.01
ズッキーニやスイスチャードなどの夏野菜が少しずつ採れ始めました!
2022.04.04
新赤たまねぎ・新たまねぎが採れ始めました!
2022.03.11
春・夏野菜の種まき、収穫が始まりました!今年もたくさんの種類と新しい野菜・品種も栽培予定です!
2022.02.17
”お料理レシピ” にリストランテkubotsuの窪津シェフ監修の、きくいもの新メニューを追加しました。ぜひ作ってみてくださいね!
2022.01.18
福岡市のイタリア料理のレストラン”リストランテkubotsu”様で、17日~きくいもフェア開催中です。詳しくは、メニューの「イベント」よりご覧ください
2022.01.14
メニューに、イベント情報を追加しました
2022.01.09
鹿の被害が激しくなっています!ブログに写真をのせています!
2022.01.01
昨年は、ありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2021.12.30
12月30日~1月4日は、お休みです。今年は大変お世話になりありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
2021.12.09
サラダ大根がNHKニュースで紹介されました
2021.12.01
きくいも加工品の種類が増えました!
2021.11.22
収穫できる冬野菜の種類が増えてきました!もうすぐビーツなども収穫予定です!
2021.10.29
きくいも・さつまいも・サラダだいこん等の秋冬野菜が採れ始めました!
2021.08.30
秋~冬~早春収穫の旬野菜の種まき中です。今期は55品種を予定しています!
2021.07.27
メニューに、「お料理レシピ」を設けました!
2021.07.27
「オリジナルかぼちゃ」と「トロンボンチーニ」の収穫が終わりました!
2021.07.19
「長期熟成黒にんにく」出来ました!
2021.07.06
あと1週間ほどで「長期熟成黒にんにく」が出来上がります!
2021.07.04
イタリアなす「ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ」が採れはじめました!
2021.06.24
畑で夏野菜の、青空キッチンをしました!
2021.06.09
赤と黄色のにんじんが採れ始めました!
2021.05.21
ズッキーニが採れはじめました!
2020.05.05
ホームページを公開いたしました。

ようこそ!ふく福ふぁーむへ

ふく福ふぁーむ のホームページを
ご覧いただき、ありがとうございます。

Thank you for visiting Fukufuku farm’s home page.


ふく福ふぁーむでは、
安心して旬ならではの「栄養と味と香り」を楽しんでもらいたいとの思いから、

 ★旬
 ★品種
 
★露地栽培

にこだわり、しっかりと愛情をそそいで、四季折々の旬野菜・ヨーロッパ野菜・きくいもを栽培しています。
農薬・除草剤・化学肥料はもちろん使いません。
有機発酵肥料も、それぞれの
野菜の様子を見ながら最小限使うようにしています。
お陽さまをいっぱいあびて育った元気な旬の野菜たちと、その加工品を、お客様に直接お届けしています。
にんにく加工品「長期熟成黒にんにく」、きくいも加工品も作っています。


★農園の近況は、右側のブログをご覧ください!

園主の福田です~きくいも畑で~
冬野菜たち
レストランの菊芋ポタージュ
休憩を楽しみながら~
お問い合わせ