厳冬(1・2月)

この時期の旬野菜のご紹介

厳冬期のこの時期、新しく出る品種はほとんどありませんが、11~12月から引き続き、きくいも・茎ブロッコリー・だいこん・ほうれんそう・ケール・かつお菜・にんじんなどが旬です。この時期の野菜は甘みが強くなっています。美味しい野菜をたくさん食べて、寒さに負けないように、栄養を摂ってくださいね!
※年によっては栽培していない品目もあります。お問い合わせくださいませ。

晩秋~冬(11・12月)から引き続き収穫できる旬野菜

●かつお菜        ●かぶ
●カーボロネロ      ●きくいも
●キャベツ        ●サボイキャベツ
●茎ブロッコリー     ●ケール
●さといも(おくて)   ●じゃがいも
●スイートケール     ●だいこん
●チーマ・ディ・ラーパ  ●つぼみ菜
●にんじん        ●寒じめちぢみほうれんそう
●ラディッキオ      ●ロメインレタス

お手数ですが詳しい内容は、晩秋~冬(11・12月)をご覧ください。

三陸つぼみ菜

アブラナ科です!緑葉色野菜です!
菜の花の仲間で、柔らかで甘みが強く、春を感じさせる味わいでたいへん美味しいです。

●収穫時期 2月上旬~
●食べ方
パスタ、おひたし、油炒め、みそ汁の具、ゴマ和え、マヨネーズ和えなど、油との相性がよいのでバター炒めや肉炒めも美味しいです。味噌汁の具、軽くゆでてサラダにも使えます。
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